Вопросы и ответы
Спустя три месяца после операции мы разрешаем пациентам вести полностью активную жизнь – включая занятия спортом.
Операцию по удалению вальгусной деформации проводит самый опытный врач клиники – кандидат медицинских наук Степанян Рубен Вачаганович. Все работы врача отличаются высоким уровнем профессионализма и низким процентом рецидивов.
В нашей клинике «OrtoMed-Clinic» в Москве лечение вальгусной деформации по ОМС проводится бесплатно для жителей Московской области и регионов РФ. Операция проводится в полном соответствии с международными стандартами, позволяет полностью вернуть эстетику стопы и полностью восстановить двигательную активность.
Да, конечно. На коммерческой основе медицинские услуги предоставляются всем пациентам – в том числе и при отсутствии полиса ОМС и без направления.
Для записи на бесплатную операцию Халюс Вальгус пациенту потребуется стандартный набор документов: паспорт, СНИЛС, медицинский полис фонда ОМС. Также для оценки клинической ситуации доктору понадобятся рентгеновские снимки и фото стопы (желательно).
«OrtoMed-Clinic» сотрудничает с лучшими медицинскими учреждениями Москвы. В частности, операцию Hallux Valgus проводят на базе наиболее оснащенного и современного хирургического отделения столицы – в ГКБ 31.
В нашей клинике лечение болезни Келлера-Фрейберга проводят методом остеотомии, что позволяет полностью восстановить подвижность пальцев стопы. Операции проводит кандидат медицинских наук, ведущий хирург-ортопед «Ortomed-clinic» Степанян Рубен Вачаганович.
Чаще всего патологию выявляет ортопед при осмотре и опросе пациента, особенно если осмотр проводит опытный врач. Для подтверждения или опровержения диагноза пациента направят на рентген стопы, УЗИ плюснефаланговых суставов, сдачу лабораторных анализов.
При болезни Келлера самые явные изменения стопы – выраженный отек у основания 2-3 пальцев и укорочение пальцев. Данные признаки указывают на 5 (последнюю) стадию некроза и требуют обязательного лечения у ортопеда-хирурга.
Ношение туфель Барука помогает ходить с упором на пятку и снять любые нагрузки с переднего отдела стопы. Это ускоряет восстановление тканей после операции, снижает риск осложнений.
Основной причиной некроза костной ткани считается нарушение кровоснабжения локальной области, недостаточность питания костных тканей. Предпосылки формирования подобной патологии разные – наследственность, любые виды плоскостопия, ношение узкой или маленькой по размеру обуви, интенсивные занятия спортом, травмирование. Также отягчающими факторами называют эндокринные нарушения.
Взрослым пациентам показано только хирургическое лечение. Обращение к врачу чаще всего происходит по причине хромоты, несгибающихся пальцев ног. А это значит, что патология уже привела к разрастанию остеофитов до значительных размеров и простыми методами лечения не обойтись. Если на начальной стадии патологии можно провести реваскуляризирующую остеоперфорацию, то при лечении взрослых пациентов показана остеотомия 2 плюсневой кости с сохранением хряща.
Реабилитация обычно не требуется совсем. В редких случаях по показаниям врач назначает массаж, физпроцедуры, ЛФК.
Обычно пациенты уходят домой в тот же день. Иногда на следующий. Восстановление протекает очень быстро.
К сожалению, количество желающих провести бесплатное протезирование растет, что приводит к увеличению периода ожидания операции. Благодаря численности и профессионализму персонала в «OrtoMed-Clinic» интервал времени от консультации до операции – минимален. Но все определяет текущая загруженность медцентра. В случае невозможности длительного ожидания всегда можно выбрать коммерческий формат операции.
Все вопросы оформления решаются на очной консультации. Обязательные документы с собой: полис ОМС, паспорт, СНИЛС, рентгеновские снимки. После изучения анамнеза и клинической картины врач расскажет о возможности лечения по ОМС или по квоте.
Операции эндопротезирования тазобедренных суставов в рамках ОМС проводят все врачи нашей клиники. Рубен Вачаганович берет наиболее сложные клинические случаи, требующие особого подхода и профессионального опыта. Уточнить, кто именно будет заниматься заменой бедренного сустава, можно на консультации у врача или по телефону «OrtoMed-Clinic».
Методика операции напрямую зависит от вида эндопротеза, клинической ситуации, текущего заболевания пациента. Немаловажное значение имеет возраст и планируемый в дальнейшем ритм жизни. При очной встрече врач учтет все особенности, согласует с пациентом марку и конструкцию имплантата, подберет оптимальный вариант хирургического вмешательства.
При квотном и бесплатном эндопротезировании по ОМС врач устанавливает конструкцию, имеющуюся в распоряжении клиники. Выбор пациенту не предоставляется. При самостоятельной оплате эндопротеза пациент может выбирать материал и бренд, но только с учетом рекомендаций лечащего врача.
В нашей клинике эндопротезирование тазобедренного сустава делают по квоте и ОМС, а также платно. Вариант бесплатного лечения подбирается на основании предоставленных документов – с учетом медицинских показаний и пожеланий пациента. Более точная информация предоставляется на бесплатном консультационном приеме – при общении с практикующим ортопедом-хирургом.