Тазобедренный сустав
Тазобедренный сустав
Коксартроз — хроническое прогрессирующее поражение тазобедренных суставов, одна из форм остеоартроза. Обычно развивается постепенно, проходя несколько стадий — от небольшого дискомфорта и легкого неудобства до непрерывных болей и укорочения конечности с больной стороны. Лечение коксартроза тазобедренного сустава
Тазобедренный сустав
Замена тазобедренного сустава – высокотехнологичный вид хирургического вмешательства, который заключается в установке эндопротеза из различных материалов. По статистике, ежегодно около 250 тыс. человек в России нуждаются в эндопротезировании, большая часть из них – лица пожилого возраста.
Тазобедренный сустав
Нередко импинджмент-синдром наблюдается в тазобедренном суставе, что приводит к кажущимся на первый взгляд беспричинным болям в бедре, ограничению его подвижности и выраженному снижению качества жизни. Поэтому заболевание нуждается в как можно более ранней диагностике и лечении, пока патологические изменения еще можно обернуть вспять.
Тазобедренный сустав
Одним из грозных осложнений патологий тазобедренного сустава, сопровождающихся нарушением кровообращения в головке бедренной кости, является ее асептический некроз. Его развитие является одной из наиболее частых причин для возникновения необходимости в эндопротезировании тазобедренного сустава. В противном случае он приведет к инвалидности, а ведь патология чаще всего встречается у людей трудоспособного возраста. Поэтому важно не только своевременно обнаружить асептический некроз головки бедра, но и сразу же начать его лечение. При этом нужно быть готовым к тому, что максимально эффективным методом борьбы с заболеванием является хирургическое вмешательство.
Тазобедренный сустав
Коксартроз – распространенное дегенеративно-дистрофическое заболевание тазобедренного сустава, при котором в силу действия возрастных изменений или других факторов происходит постепенное разрушение суставного сочленения головки бедренной кости и вертлужной впадины таза. Он сопровождается болями и ограничением амплитуды движений разной степени выраженности, что зависит от стадии развития. И если на начальных этапах справиться с коксартрозом можно консервативными методами, то на 3-й стадии спасти положение и сохранить работоспособность тазобедренного сустава, т. е. избежать инвалидизации, можно только путем проведения операции.
Тазобедренный сустав
Что такое перелом шейки бедра, причины получения и факторы риска. Симптомы травмы и основные методы консервативного и хирургического лечения.
Перелом шейки бедра – опасная травма, чаще всего встречающаяся у людей пожилого возраста из-за повышения ломкости костей. Хотя также она может быть диагностирована у людей молодого и среднего возраста, попавших в тяжелые ДТП, упавших с высоты и т. д. На нее приходится около 6% всех случаев получения переломов.